(57-2) 556 20 68 contactenos@lastra.com.co Cali, Principal Cra 6 A 36 A 40 Barrio Las Delicias, (57-2)5562068. Neiva, Cr 5 11 66 Sur, (57-8)8630949, Colombia.

LEY DE PROTECCION DE DATOS

Política para la administración de datos personales de clientes y usuarios de REPRESENTACIONES LASTRA LTDA.

En el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia se consagra el derecho que todas las personas tienen de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas o privadas.

REPRESENTACIONES LASTRA LTDA., desde antes de la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, hemos obtenido, a través de los diferentes mecanismos establecidos para el efecto, la autorización de los titulares de la información para la administración y tratamiento de sus datos, con el fin de garantizar el cumplimiento de la regulación vigente. Así mismo, REPRESENTACIONES LASTRA LTDA.

REPRESENTACIONES LASTRA LTDA. tiene pleno conocimiento de la normatividad expedida en materia de protección de datos, la cual, en lo que le es aplicable, está acorde con los lineamientos actualmente definidos para la administración y protección de los datos que le son suministrados.

La información que REPRESENTACIONES LASTRA LTDA. recibe, registra, conserva, modifica, reporta, consulta, entrega, comparte y elimina es tratada contando con autorización previa y expresa del titular de la misma; y el tratamiento a dicha información se realiza con el principal fin de ofrecer y suministrar información sobre sus productos y servicios; consultar, reportar y actualizar información ante Operadores de Información y Riesgo; establecer, mantener y finalizar relaciones contractuales con el titular de los datos; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el titular de los datos; dar cumplimiento a la regulación vigente expedida para el conocimiento del cliente y para la prevención del riesgo de lavado de activos y financiación del terrorismo y en general para llevar a cabo la adecuada prestación de sus productos y servicios.

En virtud de lo anterior, REPRESENTACIONES LASTRA LTDA. podrá obtener autorización del titular de los datos a través de diferentes medios, tales como, autorización escrita, verbal o por diferentes medios virtuales diseñados para tal fin.

Con el fin de garantizar la protección al derecho fundamental de habeas data, los titulares de la información podrán ejercer los siguientes derechos, directamente o a través de las personas facultadas en la regulación vigente:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada salvo cuando dicha autorización no se requiera para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en la Ley.
  3. Ser informado por REPRESENTACIONES LASTRA LTDA., previa solicitud, respecto del uso que se ha dado a sus datos personales. Así como solicitar de forma gratuita información sobre los datos objeto de tratamiento.
  4. Presentar solicitudes y reclamos relacionados con la regulación vigente en materia de protección de datos personales.
  5. Solicitar revocatoria de la autorización y/o supresión de un dato personal cuando se haya determinado que REPRESENTACIONES LASTRA LTDA. ha incurrido en conductas contrarias a la regulación vigente o a la Constitución. La solicitud de supresión o revocatoria de la autorización no será procedente cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de REPRESENTACIONES LASTRA LTDA.

Para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y/o suprimir información podrá comunicarse con nosotros a través de nuestra línea de atención al cliente, acercarse a nuestra oficina principal.

Así mismo, en el evento de presentarse cualquier reclamación relacionada con el manejo de sus datos lo invitamos a comunicarse con nuestra línea de atención al cliente o a acercarse a nuestra oficina con el fin de atender su solicitud a través de alguno de nuestros asesores o a través de la Gerencia de Atención al Cliente, dentro de los términos establecidos en la Ley. Le informamos que REPRESENTACIONES LASTRA LTDA.

La presente política de tratamiento de datos personales rige a partir del 1 de octubre del 2013.

La base de datos permanecerá vigente durante el término razonablemente necesario para agotar las finalidades para las cuales fue creada.

Responsable del tratamiento:

REPRESENTACIONES LASTRA LTDA
NIT: 890325198-4
Domicilio principal: Carrera 6 A #36 A – 40, Cali.
Líneas de atención al cliente: 556 20 68 EXT 100